集团要闻

集团党委委员、副总经理苏杰调研闽投电力公司在全省投建的充电场站建设运营情况

日期:2023-12-20 10:16

| | | |

  近期,我司党委委员、副总经理苏杰带队调研闽投电力公司在全省投建的133座充电站、2221根充电桩。此次调研历时近20天,行程约5000公里,足迹遍布全省80%区县。集团公司能源投资管理部、闽投电力公司相关人员陪同调研。

  

 

  苏杰一行对每一个充电站的选址布局、设施设备、运营管理、充电数据等进行了实地考察,详细了解闽投电力公司充电桩业务的发展情况和经营管理的痛点难点,并提出具体要求:一是要加强场站精细化管理,强化降本增效。通过“一站一策”的方式,充分挖掘充电场站潜力,将降本增效工作做深做实做细。二是要持续深化安全生产举措,筑牢安全生产防线。针对新能源汽车充电的安全隐患,要切实做好监测预警和防范措施,压紧压实各充电场站的安全生产责任。三是要研究行业现状及趋势,找准企业未来发展定位。进一步研究盘活充电桩项目的思路和对策,努力化解充电桩业务长期亏损难题,助推企业可持续健康发展。

附件: