集团要闻

我司党委委员、总会计师林兵霞到华兴集团开展党委理论学习中心组学习巡听旁听

日期:2023-12-25 17:10

| | | |

  12月20日,华兴集团党委举行理论学习中心组集中研讨会,专题学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神。我司党委委员、总会计师林兵霞,党委宣传部相关人员一行到会巡听旁听。华兴集团党委书记、董事长王伟主持会议。

  会上,党委理论中心组成员及班子成员参加学习,围绕习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,结合工作实际交流认识体会。

  会议指出,学习贯彻中央金融工作会议精神是金融企业当前和今后一个时期的重大政治任务,公司上下要认真学习领会、准确理解把握、自觉贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把会议精神转化为制定战略、推动发展、抓好落实的实际行动和工作成效。

  会议强调,要提高政治站位,坚定不移走好中国特色金融发展之路,精准把握金融高质量发展面临的形势和问题,深入践行金融工作的政治性、人民性,奋力谱写中国特色金融之路的华兴篇章。要牢记使命担当,不断提升金融服务实体经济质效,突出做好“五篇大文章”,以高质量金融服务助力实体经济高质量发展。要强化以学促干,奋力开创新时代华兴集团工作新局面,统筹做好岁末年初各项工作,科学谋划明年工作目标计划,不断探索业务协同新模式、新路径,持续提升企业核心竞争力。

  林兵霞作巡听旁听点评讲话。她指出,华兴集团党委高度重视,会上交流发言深入具体,贯彻举措务实有效,达到了预期目的。就如何进一步抓好中央金融工作会议精神的贯彻落实,她提出三点指导意见:一是坚持党管金融,强化思想认识,以更高站位、更严标准、更强自觉抓好落实,确保会议精神在华兴集团落地落实见效。二是树牢根本宗旨,推动高质量发展,找准落实中央部署和实现自身发展的结合点,全力以赴为经济社会发展提供高质量金融服务。三是统筹发展和安全,有效防范化解金融风险,做到有规可依、有规必依、违规必查,以实际行动为建设金融强国、推动金融高质量发展贡献华兴力量。

  会上,林兵霞还对华兴集团下一阶段如何完善风控体系建设、加强资产质量把控、持续优化业务结构、加大控新化旧力度、优化业绩考核体系、加强人才队伍建设等方面提出了具体要求。

附件: