集团要闻

集团党委委员、纪委书记赖沐祥到漳平抽蓄项目调研

日期:2023-12-28 10:41

| | | |

  12月25日,我司党委委员、纪委书记赖沐祥到漳平抽蓄公司调研,集团纪委副书记蓝新、漳平抽蓄公司领导班子参加。

  赖沐祥在漳平抽蓄项目现场实地察看了下水库大坝坝址、进出水口位置、业主营地等工程枢纽布置的关键位置,并进入地质长探洞深入了解工程地质情况。

  座谈会上,赖沐祥代表集团公司亲切慰问漳平抽蓄公司全体员工,认真了解漳平抽蓄公司需要集团公司帮助解决的困难和问题,详细听取漳平抽蓄项目前期工作推进、党风廉政建设和后续工作安排等情况汇报。赖沐祥对漳平抽蓄公司所取得的工作成效给予肯定,就后续工作提出四点要求:一是讲大局。漳平抽蓄项目是福建省2023年省预备重点项目,是打造“闽投”抽蓄矩阵的重要一环,公司领导应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高站位,克服项目推进中的困难与挑战,为集团“二次创业”打造抽蓄矩阵夯实基础。二是讲担当。以项目核准为核心,秉持“不等”“不靠”的原则,遇到问题不退缩,积极寻求解决方案,积极有效推动项目早日核准。三是讲责任。切实落实党的建设和从严治党主体责任,进一步完善组织机构,强化制度建设,促进合规管理,同时增强纪律意识、规矩意识,严格贯彻落实中央八项规定精神,做到廉洁自律,营造“风清气正”的良好工作氛围。四是讲团结。漳平抽蓄领导班子要以集团企业文化为引领,做好表率、精诚团结,通过高效协作、互帮互助,保质保量完成工作任务。

  赖沐祥强调,岁末年初是安全生产事故的高发期,要时刻绷紧安全弦,守牢安全底线,落实落细集团公司四季度安委会的要求,当前尤其要高度重视道路交通安全,确保不发生不安全事件。要认真梳理总结2023年工作,谋划好2024年工作,争取项目早日核准开工。要开展廉政教育提醒,坚守清正廉洁底线,快快乐乐过“廉”节。

附件: